Get me outta here!

Saturday, July 1, 2017

Makalah nabi dan rosul

Tuesday, October 11, 2016

cara mudah memberi efek bayangan menggunakan photoshop

saat kita melakukan penggabungan 2 buah objek atau lebih di photoshop secara langsung, maka yang terjadi adalah tidak real, biasanya dibutuhkan efek bayangan agar photo tersebut menjadi real.
seperti saat kita saat menggabungkan gambar orang dengan background, tentunya akan sangat aneh bila orang tersebut tidak memiliki bayangan, jadi penting bagi kita untuk mengusai teknik membuat bayangan di photoshop agar photo lebih kelihatan real dan menyatu.
pada tutorial kali ini akan dijelaskan langkah-langkah mudah dan bisa anda ikuti.
sebenarnya memberi efek bayangan di photoshop itu mudah, tapi ada beberapa hal yang perlu di perhatikan jika hasilnya bagus dan akurat yaitu ketepatan dan ketelitian anda.
langsung saja anda ikuti langkah-langkah berikut.

cara mudah memberi efek bayangan menggunakan photoshop

kali ini saya menggunakan photoshop cs6 anda juga bisa memakai cs3 cs4 cs5 sama saja asal terdapat fitur yang sama.
pertama buka photo yang mau diedit menggunakan photoshop.

kemudian seleksi photo yang mau diberi efek bayangan menggunakan quick selection tool.


setelah terseleksi, anda tekan ctrl+j (buat layer baru).
kemudian ke menu layer, layer style, drop shadow.
akan terbentuk layer drop shadow, anda klik kanan pada layer dropshadow dan pilih create layer
akan terbentuk seperti ini.
setelah layer drop shadow terbentuk anda tinggal klik ctrl+t, ini berguna untuk mengatur posisi bayangan yang anda inginkan
atur hingga sedemikian rupa atau yang anda inginkan.

demikian tutorial cara mudah memberi efek bayangan menggunakan photoshop yang dapat saya berikan kepada anda, sebenarnya cara ini masih terlalu simpel dan ini hanya cara untuk memunculkan bayangan saja, biasanya para editor menambahkan efek-efek pada drop shadow seperti mengatur gradasinya dan lain-lain agar tampak lebih real dan anda juga bisa mengaturnya sendiri di rumah.

Wednesday, October 5, 2016

pendakian gunung panderman

puncak basundara mt. panderman
bertemu lagi saya, kali ini saya akan mengisahkan perjalanan saya yang selanjutnya yaitu melakukan perjalanan ke panderman, perjalanan kali ini kami beranggotakan 8 orang, tepatnya tanggal 17 agustus 2016.
awalnya tujuan kami bukan ke gunung panderman ini, tapi ke gunung penanggungan. apa boleh buat karena berangkat kami malam hari, pendakian gunung penanggungan sudah ditutup karena begitu banyaknya pendaki yang memenuhi gunung penaggungan.
tidur dijalan beralaskan jas hujan
karena perjalanan dari gunung penanggungan menuju gunung panderman agak lama, akhirnya kami memutuskan untuk istirahat sebentar di pinggir jalan dan melanjutkan pendakian besok pagi.
karena begitu capeknya tak peduli tempatnya di pinggir jalan, hawa dingin, kami tetap bisa tidur.
kesokan hari kami bersiap-siap dan melanjutkan perjalanan menuju pos perijinan pendakian gunung panderman, jalan menuju pos perijinan sangat menanjak dan montor kami hampir tidak kuat menakhlukkan jalan ini, sambil bertanya-tanya pada masyarakat sekitar akhirnya kami sampai di pos perijinan pendakian gunung panderman.
pesona gunung panderman memang indah dan bukit-bukitnya yang hijau bikin mata segar, memang menjadi ketertarikan para pendaki untuk melakukan pendakian ke sini, apalagi ditambah dengan banyaknya misteri tentang gunung panderman.
setelah melakukan registrasi kami mulai menanjak pukul 07.00, perjalanan dari pos perijinan menuju latar ombo tak begitu menanjak dan membutuhkan waktu sekitar 30 menit, di pos latar ombo kita bisa mendirikan tenda disini memang tempatnya agak luas dan kita juga bisa melihat pemandangan gunung arjuna dan welirang.
kami langsung lanjut saja menuju puncak basundara, sepanjang perjalanan menuju puncak basundara kita disuguhi pemandangan pemandangan kota batu dan rutenya kita melewati hutan yang jalannya sangat menanjak.
kurang lebih 3 jam perjalanan, akhirnya kami sampai di puncak basundara, di sini memang banyak kera, jadi harus hati hati.
 hal yang kami tunggu-tunggu datang yaitu upacara 17 agustus di puncak basundara, kami memang agak telat mengikutinya tapi alhamdulillah sudah mengikuti upacara ini.
setelah berfoto-foto dan istirahat di puncak kami langsung turun, dan saat turun kami memerlukan waktu  kurang lebih 3 jam.
kami mendapat pengalaman banyak saat melakukan pendakian di 17 agustus.



info gunung panderman, rute mendaki gunung panderman, jalur pendakian ke panderman.


Sunday, October 2, 2016

cara mengetahui orang yang sering lihat profil facebook kita atau stalker

kali ini saya akan memberikan tutorial "cara mengetahui stalker atau orang yang suka ngintip profil kita di facebook"
emang bisa ?
jawabnya adalah bisa, nggak percaya coba aja sendiri.

langsung saja guys. buka facebook anda kemudian klik kanan seperti gambar dibawah ini dan pilih view page source.

kemudian akan muncul seperti gambar dibawah ini.
setelah muncul seperti itu anda tekan ctrl+f, dan ketik "friendslist". gambar yang dilingkari 1 2 3 itu adalah kode teman teman anda yang sering intip profil fb kita.

untuk melihat kode siapa. kita tinggal blog kode 1 itu dan copy, kemudian paste di tempat link facebook anda seperti gambar dibawah ini. dan kita juga bisa copy kode 2, kode 3 dan seterusnya.


anda tinggal enter, dan muncul deh profil orang yang suka intip profil kita
untuk mengetahui yang lainya anda bisa copy dan paste kode yang ada di friendslist.
itu yang bisa saya sampaikan, kurang lebihnya mohon maaf.
terimakasih atas kunjungannya guys.

baden powell sebagai tokoh universal atau milik semua bangsa



Robert Stephenson smyth baden-powell, baron 1 baden powell gilwell, adalah seorang tentara inggris dan penemu the boy scout, lahir di London, dan merupakan lulusan charterhouse school. Bergabung dengan pasukan husars ke-13 dindia pada tahun 1876. Dari tahun 1888 sampai 1895, baden powell sukses bertugas di india, afganistan, zulu, dan Ashanti. Sebelum dan semasa perang boer, baden powell bertugas sebagai perwira staff dari pasukan kerajaan inggris (1896-1897), menjadi colonel dari pasukan berkuda afrika selatan, dan letnan colonel dari pengawal naga ke-5. Karena keberanian dan pengabdianya selama mempertahankan kota Mafikeng dari kepungan musuh, baden powell dipromosikan menjadi mayor jendral.
Baden powell kemudian kembali ke inggris, pada tahun 1908 baden powell menjadi letnan jendral. Dianugrahi gelar ksatria pada tahun 1909, kemudian pension dari dinas militer pada tahun berikutnya. Baden powell membentuk the boy scout di tahun 1908, dan tahun berikutnya baden powell membantu mendirikan the girl guides, organisasi serupa untuk para anak-anak remaja putri, selama perang dunia pertama.
Data-data tentang lord baden powell.
1.       Baden powell dilahirkan di London inggris, tanggal 22 februari 1857.
2.       Nama lengkapnya adalah Robert Stephenson smyth baden powell.
3.       Para pandu biasa menyebut atau memanggil baden pawell atau bp.
4.       Nama kecil beliau adalah ste, stephe atau Stephenson.
5.       Ayah baden powell adalah prof. domine baden powell, seorang guru besar di oxford, inggris.
6.       Ibunya adalah miss Henrietta grace smyth, seorang putri dari admiral kerajaan inggris yang terkenal, yaitu William t. smith.
7.       Baden powell mempunyai 9 orang saudara, yaitu warrington, George, augustus, frank, penrose, agnes, Henrietta, Jessie, dan baden Fletcher.
8.       Baden powell disekolahkan oleh ibunya di charterhouse pada tahun 1870.
9.       Di charterhouse baden powell mendapat julukan “bathing towel”
10.   Diusia 19 tahun, baden powell lulus dari charterhouse. Setelah itu beliau memutuskan bergabung dengan dinas kemiletaran atas bantuan pamanya colonel henrys myth. Setelah lulus, beliau ditempatkan di india dengan pangkat pembantu letnan.
11.   Setelah berpindah-pindah, baden powell akhirnya ditugaskan di Mafeking.
12.   Baden powell memimpin pertahanan kota Mafeking terhadap pengepungan bangsa boer. Karenanya beliau dinaikkan pangkatnya menjadi mayor jendral.
13.   Baden powell mendapatkan julukan impesa yang artinya “serigala yang tidak pernah tidur” dari suku-suku setempat.
14.   Pada tahun 1901 baden powell kembali ketanah airnya, di inggris dan disambut besar-besaran sebagai salah satu pahlawan bangsanya. Kemudian belia sempat menulis pengalaman pengalamanya dalam buku aids to scouting.
15.   Perkemahan pertama diselenggarakan tahun 1907 di pilau brownsea dan diikuti 20 orang peserta.
16.   Tahun 1908, baden powell menulis scouting for boys yang kemudian mengakibatkan perkembangan kepanduan semakin besar.
17.   Tahun 1910, baden powell meletakkan jabatanya di dinas ketentaraan dengan pangkat terakhirnya letnan jendral, dan mulai konsentrasi pennuh pada kepanduan.
18.   Tahun 1912, baden powell mengadakan perjalan keliling dunia untuk menemui para pandu diberbagai dunia.
19.   Baden powell menikah dengan olave st. clair soames pada tahun 1912.
20.   Anak baden powell adalah peter, hater dan betty.
21.   Jamboree dunia pertama diadakan pada tahun 1920 di Olympia, London, inggris.
22.   Pada hari terakhir (6 agustus 1920) baden powell diangkat sebagai chief scout of the word atau bapak pandu sedunia. Baden powell juga dianugrahi gelar lord Robert baden powell of gilwell dan julukan baron oleh raja George 5.
23.   Baden powell mengunjungi Batavia (sekarang Jakarta) pada tanggal 3 desember 1934 sepulang dari meninjau jambore di Australia.
24.   Baden powell beserta lady baden powell menghabiskan masa akhirnya dengan tinggal di inggris selama 3 tahun dan kembali ketanah afrika.
25.   Baden powell menghabiskan masa tuanya di nyeri, Kenya, afrika dan akhirnya wafat pada tanggal 8 januari 1941 dengan diantar diatas kereta yang ditarik oleh para pandu ketempat peristirahatan terakhir.
Dari kisah hidup baden powell kita dapat mengambil banyak pelajaran berharga. Tidak salah jika baden powell dianggap sebagai tokoh universal atau milik semua bangsa. Gerakan kepanduan yang didirikan baden powell sekarang telah menjadi satu organisasi besar yang mempunyai jumlah anggota yang tersebar di seluruh dunia.

Saturday, October 1, 2016

cara edit photo orang keluar dari kamera menggunakan photoshop

hy guys. disini saya akan memberikan sebuah tutorial cara edit photo orang keluar dari kamera(nggak tau nama efeknya) :V menggunakan photoshop. sebenarnya cukup mudah untuk mengeditnya tapi idenya menemukan itu yang sulit :).
lansung saja guys buka photo yang pertama dengan photoshop.

kemudian buka photo yang kedua.
seleksi bagian badan yang ingin dikeluarkan dari kamera dengan pen tool.


pastikan sudah terseleksi dan klik kanan pada bagian yang sudah terseleksi dan pilih make selection.
bagian yang diseleksi akan seperti ini.
kemudian plih rectangular marque tool dan setel seperti gambar dibawah.
seleksi bagian bawah dengan rectangular marque tool hingga seperti gambar dibawah.
setelah terseleksi tekan ctrl+c kemudian paste atau ctrl+v gambar pertama.
untuk mengatur posisi dan besar gambar klik ctrl+t, dan atur hingga seperti gambar dibawah.
sekian dari saya. kurang lebihnya mohon maaf.
terimakasih atas kunjungan anda.

Friday, September 30, 2016

cara memberi efek terbalik atau reverse speed pada video menggunakan adobe premier pro

hy guys, ketemu lagi saya, sebelumya disini saya akan memberikan sebuah tutorial cara memberi efek terbalik atau reverse pada video, menggunakan aplikasi adobe premier pro.
para pengguna adobe premier pro pasti sudah tau cara memberi efek ini, tapi nggak papalah aku bikin tutorialnya.

langsung saja, buka aplikasi adobe premier pro, lalu import videonya dan drag video ke timeline.
setelah itu klik kanan pada video yang sudah ada di timeline dan pilih speed/duration.
kemudian akan muncul seperti gambar dibawah ini, anda tinggal centang reverse.
memang sangat mudah caranya.
sekian dari saya, kurang lebihnya mohon maaf.
sampai jumpa di postingan yang berikutnya.